Vin de noix de Geneviève de Chapareillan
Geneviève de Chapa est férue de plantes aromatiques et de jardin, entre autre ;-)
Elle me donne sa recette de vin de noix ainsi que des noix vertes...merci Geneviève.
3 l de vin de bordeaux de 12 à 13 °
800 g de sucre
30 noix vertes
1/2 l d'eau de vie de fruit
Lavez et essuyez les noix puis mettez-les dans un sac de congélation, fermez et défoulez-vous avec un marteau !!! Il ne vous restera plus qu'a les vider dans votre récipient sans vous salir les mains.
Versez le vin, le sucre et l'eau de vie puis laissez macérer de 40 jours à 3 mois, oui je sais c'est long !!!
Remuez toutes les semaines. Ne pas fermer hermétiquement.
Au bout de ce temps filtrez et mettez en bouteille.
Ce vin gagne en saveur avec le temps : patience !!!
En panne d'idée pour les fêtes : Offrez des paniers saveurs : Vin de noix, confitures, gelées, cornichons, fruits en bocaux...
Vous trouverez des idées chez "Mr google".
Vertues dépurative et tonifiante.