25 mai 2010
Clafoutis au pommes de Jacques
Un délicieux clafoutis, mangé à l'occasion du troc de plants 2010.
Hummm un délice !!!
Ingrédients :
1 kg de pommes
2 oeufs
6 cas de farine
6 cas de sucre
4 cas d'huile
4 cas de vin blanc !!!
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier verser la farine et le sucre.
Casser les oeufs et mélanger le tout avant d'ajouter l'huile et le vin blanc.
Peler les pommes, les couper en 4 puis en lamelles et les incorporer à la pâte en retournant le mélange avec précaution.
Ajouter en même temps le sachet de levure chimique.
Beurrer un grand moule à cake.
Verser le mélange et cuire au four th 7 ou 200 ° (préchauffé) pour 3/4 d'heure environ et en couvrant avec de l'aluminium à mi cuisson.
Le laisser refroidir et transporter dans le moule (si besoins) car fragile !!!
Publicité
Commentaires